Смотрю назад – немножко жаль.
Уже весна вступила в силу
И в сердце ясность и печаль.
Я от любви уже вкусила
И ничего уже не жаль.
Не жаль ни слов, и ни разлук
И всё, что было пусть уходит.
С тобою не сплетали рук,
И даже дружба нас обходит.
Нашла я ящик тот пустой,
Послала пару тёплых слов.
И вывод сделала простой:
С тобой мы с разных берегов.
Всё было глупо, было зря,
Греховно и опасно даже.
Но светит впереди зоря
И Ангел мой стоит на страже.
И хорошо, что было так.
Иначе я на твой призыв
Всё бросила б. Но вещий знак
В душе моей как будто взрыв
Всё изменил и всё смешал,
Очистил душу от гниенья.
Ведь ты , не зная, жить мешал,
В тебе моё, увы, паденье.
Мой мир богатый впечатленьем,
Работой, отдыхом, друзьями…
К высокому моё стремленье
И пусть иду ещё шажками.
Я не устану, не собьюсь…
Лишь мыслей о тебе не станет
И в мир идей, людей вольюсь
А мир «конфетный» - пусть увянет.
Прощай, я снова говорю.
Забыл иль помнишь – безразлично.
Я как весна в душе цвету
Я верю, будет всё отлично.