Закат

Закат
Страницы жизни догорают быстро -
Таков у жизни может быть закат.
В душе потухнут пламенные искры,
Пути, как раньше, больше нет назад.

Природа молчалива и прекрасна:
Она предчуствует свою тоску.
И в ожиданье скорого ненастья
Идут дожди так часто по утру.

Ты на траве устроишься с закатом
С тоской на сердце будешь наблюдать
За солнцем молчаливым, необъятным,
Что к ночи начинает умирать.