Тихо небрежно ночами шумит океан

Тихо небрежно ночами шумит океан
Тихо небрежно ночами шумит океан. Сердцу давно не мил этот странный звук. Знаешь, однажды и я попаду в туман. И не приду к тебе, 

Милый, мой милый друг.

Стёртое время снова напомнит печали, ты обернёшься – не будет уже меня. Знаешь, я думала, всё, что прошло, за плечами. Знаешь, я думала, что не боюсь огня. 

Я ошибалась, милый, мой милый друг.

Я потерялась в вечности, иль в себе. Мне же не слышно сердца родного стук. Ты это смерть, это яд, это я. Ты это всё, чем когда – то дышала я. 

Я потеряла тебя, мой милый и лучший друг.

В венах холодной сталь течёт прибой. Знаешь, роднее нет никого вокруг. Ты мне отрада, ты обрети покой. Только останься, прошу собой. Только ты выживи, милый, мой милый друг.

Я, словно прах, я мертва, я боль. Я твой смертельный кошмар, недуг. Щимит глаза – на губах вся соль. Мне хватает апрельских и тёплых вьюг. Небо остынет, вновь горяча земля. Мне же не крикнуть тебе: "Выручай!". Мне лишь считать от пяти и теперь до нуля.

И на нуле и скажу: "Прощай".

Мы расстаёмся, мой милый друг. 

Ты веселись и не жди, не скучай. В жизни не может совсем без разлук. Может, когда-нибудь, выпью с тобою чай. Только сейчас мне пора уйти в новую пустошь всех этих мук. Знаешь, меня ты за всё прости.

Ты не забудь меня, милый мой друг.