Три вопроса

Светит ли солнце слепому прохожему,
Взором своим огнедышащим, пламенным,
Если о солнце он знает лишь кожею
И по рассказам таинственным маминым?
 
Знает ли рыба о том, что изжаренной
Будет ласкать вкусовые рецепторы,
А над рецептами книги поваренной
Споры вели кулинарные ректоры..?
 
Верит ли в чудо молящийся висельник,
Или в плену он игры наваждения..?
Может ему уготована миссия -
Смертью приветствовать тайну рождения?
 
19.06.16.