О цветущей жизни

Ах, как хочется комфорта
И удачи в мире этом!..
Чтоб "чужой" и "свой" от борта
В лузы падали - дуплетом!
 
Если жизнь течёт как Волга -
Значит делаешь как надо,
Как велит нам чувство долга,
И спокойствие - награда!..
 
Ну, а если жизнь как Терек -
Мчится бурною рекою,
А в карманах нету денег,
Нет пристанища покою -
 
Значит, где-то как-то смазал,
Натворил - как пить! - ошибок...
Жизнь такая - садамаза,
Жди ранений и ушибов!
 
Если в жизни есть Всевышний -
Чащею пройдёшь лесною...
Вера расцветает вишней? -
Будет жизнь сплошной Весною!
 
 
18.06.2016г.