Лунный огонь в январскую ночь

Лунный огонь в январскую ночь
Лунный огонь в январскую ночь
Реваз Амашукели
пер. с грузинского: Мераб Меквабишвили
Очаг остыл и лишь украдкой тлеет,
Уснула ты, свернувшись у огня,
Январской стужей месяц цепенеет,
Прозрачной льдинкой мерзлого окна.
И словно ночь ощупывает тени,
Закрытых наспех сумрачных дверей,
А ветер мечет яркие виденья,
Висящих кавалькадой фонарей.
Тебя укутав дымчатою шалью,
Вновь обращусь к страницам и перу,
И прикоснутся переменной далью,
Луны знаменья к дому твоему.