Рыцари земли

Рыцари земли
Рыцари земли
Сокровенные печали,
Тайн постыдные мечты,
- Их отчаянно терзали
Будни серой пустоты.
В повседневности белесой
Обрели иной покой,
Рыцари любви небесной,
Не прозрев любви земной.
Скован таинством обета,
Испокон как перст один,
Безотлучен дух поэта
- Рыцарь чаши Лоэнгрин.
В пику ветреной брюнетке,
В лабиринтах гулких стен,
Держит сердце в тесной клетке,
Скорбный рыцарь Гуинплен.
 
Мераб Меквабишвили