Эхо

Эхо
Вечным эхом окажется жизнь и любовь, что затронет все струны иссохшей души. Слишком часто блуждала средь призрачных снов, ожидая там скрыться от пустоши лжи. Только снова теряла саму ты себя, ложью старые раны пыталась лечить. Быть собой ты боялась как смерти, огня. Так кого в отраженье пыталась найти? 

Посмотри - отраженья и вовсе-то нет. 

Убегаешь ты снова от жизни своей в дивный сад, где историй кончалась вся жизнь. В этой тусклости, серости будничных дней рисовала словами ты сказочный мир. В вечной сон погружала ты память свою, отпускала по ветру свои же грехи. На восход променяла ты жизни зарю, на восход променяла ты прелесть любви. Почему же не рада ты новому дню, почему тебе дышится так тяжело? Может, душу ты тоже меняла свою - только зеркало ты получила в ответ.

Посмотри - отраженья и вовсе-то нет.

Ты на сказку меняешь сама всю себя. И реальность, по сути, тебе не мила. Позабыла черты ты родного лица. Ты, за сказкой гонясь, позабыла себя. Изжигала внутри ты пороки свои. Сколько тратила сил, сколько тратила лет? А теперь на плоды ты свои посмотри:

тебя тоже, по сути, и нет.