Счастье в простоте

Счастье в простоте
Помнишь ли ты, как пахнет степной ковыль? Помнишь ли вкус ты лесного, немого ручья? Знаешь, реальность ли, ложь или быль тихая нежная вечная трель соловья. Небо покажется снова бездонным, прекрасным. Дышится грудью, как прежде, так сладко, легко. Что же ты выглядишь снова понурым, несчастным? Счастье, поверь, и не так от тебя далеко.

Сталь рассекает беспечную рваную душу - солнце залечит же раны, изломы твои. И мне вопреки ты вернёшься в апрельскую стужу, вновь покидая счастливые, летние дни. Сердце, наверное, снова не хочет сражаться. Легче ему и не биться, возможно, совсем. Знаешь, пора бы с печалью навеки расстаться, чтобы и не было вовсе столь глупых проблем. 

Вечность задышит свободой, а ты же - печалью. Ты отречёшься от, может, себя самого. Знаешь, я может-то в мире немногое знаю, да и всего мне узнать уж, увы не дано. 

Ты на краю вселенной, внизу - прибой. Волны со временем рушат немые скалы. Хватит питаться одной лишь бедой, тоской, я ведь тебе не такой судьбы желала.

Ты обрети свой дом и найди-ка счастье. Хватит винить всех и вся, поверь. Знаешь, твоя беда и твоё несчастье вновь продолжают ту череду потерь.

Я знаю, ты помнишь, как пахнет степной ковыль. Я знаю, ты помнишь те вкусы лесного ручья. Быть может, и память всего лишь простая пыль. Но сердцу не хочется снова скупого дождя. Вспомни ты трепет крыльев птенца соловья, вспомни ты стужу мёртвой, твоей зимы. 

Ты счастье найди в простоте бытия
средь общей чумы.