(Не)грешник

(Не)грешник
Тема Бога сложна и обширна.
Нам такое, увы, не понять.
Сколько раз мы бывали бессильны,
Сколько раз восставали опять? 

Мы для Бога такие же Боги.
Мы для Бога все дети его.
Но в кого мы настолько жестоки
И бездушны порой мы в кого?

Наше знамя - две скрещенных кости.
Мы пойдём друг на друга войной.
Кто сказал, что мы званые гости
В этом мире настолько живом?

В сладком омуте нам забываться,
Испивать, сколько влезет, вина.
За молитву старались цепляться,
Всё равно лишь чернела душа.

И молитва, как слёзы безумца, -
Монолог, обращённый к Богам.
Нам осталось лишь ей захлебнуться,
Нам бы взор обратить к небесам.

Я (не)грешник. Я в этом уверен.
Только вера моя так слаба.
Лишь себя ощущаю я зверем,
Что оскал обратит к облакам,

Будто Бог лишь во всём здесь повинен.
Мы же зеркало - образ его.
Только Бога я вовсе не видел.
И не слышал я голос его.

Мы для Бога такие же Боги.
Только род наш давно уж не чист.
Мы для Бога - разруха, пороки.
Значит, Бог наш давно атеист.