Близится ночь

Близится ночь
Дни погружаются в тихую воду
Мягкий закат наступает неотвратимо
Ночь приближается медленно. Год за годом
Вьется над домом тонкая струйка дыма
Песок засыпает дороги, дома, машины
В теплом закате видны первые звезды
Ночью на всей земле будет белый иней
Метеоритный дождь это чьи-то слезы?
Вечность раскинула крылья над целым миром
Где-то вдали затихают последние звуки
Волны шумят все тише, становится сыро
Говорят, что ночь это время долгой разлуки
Нагретый солнцем асфальт постепенно стынет
Ветер принес прохладный бриз с океана
В мире стало чуть-чуть холоднее, чем было
Цветы увядают на темных лесных полянах
Механизмы давно уже остановились
Время медленно тонет в морской воде
Травой заросли города на многие мили
Скоро наступит вечная ночь. Везде
Лесные озера сливаются воедино
По гладкой поверхности скользят водомерки
Вечность начнется, все время в мире застынет
Кувшинки цветут, закатное солнце меркнет
В мир пришла долгожданная безмятежность
Долгий день стремится к секунде последней
Волны шепчут “спокойной ночи” невыразимо нежно
Может быть, это последний звук во Вселенной