Это было в воскресенье, ....

Это было в воскресенье, ....
******
Это было в воскресенье,
Настроение, не варенье,
Не кисель, и не компот,
Ели сливы без
забот...
*****
По реке шёл пароход,
Вёз на палубе народ,
Изредка гудел в трубу,
Вёз сосновую
щепу...
*****
А щепа лежала кучей,
Будто ёжик, весь колючий,
Отдыхала целый день,
Тут корабль и сел
на пень...
*****
Стоп моторы, звук, щелчёк,
Лёг кораблик на бочок,
И слетела вся щепа,
Ву а ля, и ...
пур куа па ...
*****
На воду легла рядком,
Шаг за шагом, лад - ладком,
Будто гуси, или утки,
Поплыли рядок,
рядком ... *****
*****
Незадача, неудача,
Вот такая вот задача,
Как же ту щепу ловить,
Что же делать? Как тут
быть?
*****
Капитан надел очки,
Выдать всем тогда сачки,
Помагай! Кричит народ,
За щепой бегом,
за борт ...
*****
И народ схватил сачки,
Вверх подбросил пятачки,
Разделился на орла,
Щепка поднята была ...
*****
Загрузился теплоход,
И продолжил речкой ход,
Мы доели свои сливы,
Воскресенье,
день красивый ...
*****
(авторское)
ga-lucia
 
 
Музыкальное сопровождение :
Оlga Zarubina-Na Teplohode Muzyka Иgraet