Облака

Я вижу облако, похожее на вечность,
И снова чувствую в душе игру зеркал.
Но даже времени лихая быстротечность
Не омрачает грешной юности накал.
 
Оно плывёт легко, размеренно, степенно,
Меняя образы и формы день за днём.
И где-то на краю исхода непременно
Прольётся полным вожделения дождём.
 
Я вижу облако, похожее на счастье,
И ощущаю необъятную мечту.
Все радости и грёзы в полной моей власти,
Плевать на окружающую суету.
 
Вдали, куда не хватит яркого сознанья,
Куда не долетит ни сокол, ни орёл,
Где ветер в полночь открывает свои ставни,
От снежных вихрей в небе вспыхнет ореол.
 
Я вижу облако, похожее на радость,
Не отвести ни на секунду своих глаз.
На солнечной поляне, грея сердце, сяду,
Направлю взгляд наверх: услада началась.
 
Оно не улетит, не скроется из виду,
Оно подарит людям каплю красоты.
И с громким шелестом истошные флюиды
Вселенским градом понесутся с высоты.
 
14.06.2016г