Пустой

Я просто пустой.
Ничего не волнует.
Ни солнце весной,
Ни твои поцелуи.
 
Апатия, грусть,
Полусонная фраза:
«Я скоро вернусь».
Скрип паркета. Зараза.
 
Застыли часы,
Липкий воздух сжимает.
Два дня до грозы,
Два часа. Пусть сверкает.
 
Я просто устал.
Нет эмоций – пропали.
Мятежный причал,
Вены словно из стали.
 
Стук в дверь, два звонка.
Ни движенья навстречу.
Застыла рука,
Обессилели плечи.
 
Толчок, звон ключей,
Половица дрянная.
Пустой. И ничей.
«Я вернулась». Внимаю.
 
Смотрю в потолок,
Никаких разговоров.
Тревожный рывок.
Откровение скоро.
 
Свечи гаснет свет,
И закаркала птица.
Я – мёртвый поэт.
Я – живая страница.
 
13-14.06.2016г