Где Ад?

Измотан, обезглавлен, безрассуден.
До горизонта пепел и песок.
Был долог путь, безжалостен и труден.
Не отпускает овладевший телом рок.
 
Отсутствие воды и голод жуткий
Не так терзают хрупкие тела,
Как поводырь бесчисленные сутки
Приказом смерти обрывающий крыла.
 
Где край пути, где кончится дорога?
Когда сгорят остатки душ пустых?
А он смеётся: «Вам осталось много,
Так много пыток столь излюбленных моих».
 
Дожди кислотные срывают шкуру,
Ветра пустынные слепят глаза.
Вдали кружат как миражи фигуры,
Но разве можно просто повернуть назад?
 
В плаще седой старик, в руке монета.
Но нет поблизости реки в Тот Мир.
Где Ад, ответь? Не здесь ведь, право? Где-то?
«Он здесь! Он здесь!», – ответит резко командир.
 
Изжарит Солнце глиняные трупы,
Барханы вырастут на их костях.
Эй, люди! Вы так безгранично глупы!
Вы ищете глубинный смысл в пустяках.
Всю жизнь хороните себя в своих цепях.
 
15-16.06.2016г