Я - Луна

Ты потеряла Светлую Луну,
Ты годы променяла на секунды.
Мне так хотелось греть тебя одну,
Теперь же и хотеть тебя не буду.
 
Весь свет Вселенной я дарил тебе.
Одной-единственной. Чего же больше?
Но укрывалась в пепельном плаще
От моих взглядов, добрых и хороших.
 
Не важно, сколько звёзд на небесах:
Я каждой ночью буду в небе чистом
Сияньем бегать в русых волосах.
Тебе не кажется: я правда очень близко.
 
Моя беда – я был всегда Луной.
Мне не дано увидеть Солнца всполох.
Я слишком часто слышу волчий вой.
Но и сдаваться не в моих законах.
 
Ты потеряла всякую мечту.
Я вижу, как ты душу разрываешь.
Коль выберешь звезду – хотя бы ту.
Иначе сердце заново опалишь.
 
А я продолжу сверху наблюдать,
Как плавится твоё пустое тело.
Ты не должна была себя предать.
Но год прошёл. Секунда пролетела.
 
5.06.2016г