Обещал

Наивный сон: ну, что сказать?
И обещал ведь не писать.
Да что ж поделаешь – тоска,
Когда ты снова так близка.
 
Звонил, как прежде. Всё в бреду.
На ненавистную беду.
Смирился полностью с судьбой.
Но не забыть мне голос твой.
 
Он был родным. Теперь – увы,
Нельзя изгнать из головы.
Зачем пришла? Ответа нет.
Лишь тень скользнёт – простынет след.
 
Ты тоже пишешь, говорят.
Но без особенных наград.
В серьёзных жанрах – о войне.
Но я останусь в стороне.
 
В своих мирах замкнусь опять.
Не буду есть, не буду спать.
Чтоб не звонить тебе во снах.
Мосты в дыму. Развеян прах.
 
25.05.2016г