Музе

А ты всё знаешь, но молчишь.
И отвечаешь непредвзято.
С другими каждый день кутишь,
А утром выглядишь помято.
 
Не замечаешь ты меня,
Хотя я объяснил всё точно,
Что не могу прожить и дня
Стихами о тебе без строчки.
 
Смотреть обидно, как в глаза
Ты улыбаешься, играешь.
И тут же, точно стрекоза,
С другим вприпрыжку убегаешь.
 
За что??? Я заслужил петлю?
На шее камень мёртвым грузом.
Но разве я тебя люблю?
Всего лишь называю музой.
 
29.03.2016г