Ненавидеть

Один лишь путь – возненавидеть!
Забыть про боль и про мечту.
Не прозябать в слепой обиде,
Но гордо хаять только ту.
 
Порвать на части горький омут,
Стереть добро и благодать.
Пускай в груди приятно стонет;
И света в схронах не видать.
 
Бросать в огонь святые книги,
На пол упасть без капли сил.
Я должен был возненавидеть.
Но ненароком полюбил.
 
29.03.2016г