Сказка

Сказка
Мы все живем в одной нелепой сказке,
Как-будто настоящие у всех нас лица есть,
Но, к сожалению, с рожденья носим маски
И у многих их количество не счесть.
 
Двуличными людей мы называем,
Тех, кто тайком не научился маски подменять,
И, в свою очередь, ни чуть не забываем
В какой момент какую следует держать.
 
Давно привыкли к маскам состраданья.
Родною стала и моральная вуаль.
Частенько добродетель, что разделил страданья,
В итоге лишь окажется порядочная тварь.
 
У каждого из нас есть образ свой любимый,
Как и счастливая рубашка, галстук или брошь,
И вот становится с тобою он единый,
А дальше маски на него уже кладешь.
 
Я сам ношу десятки масок,
Бывает, все их хочется в окно швырнуть под дождь
И наблюдать, как расплывается палитра красок...
Одна беда, в театре нашем ты без них не проживешь...
 
(20.11.2013)