Слетал, по-случаю, в тот город, где царя убили

Слетал, по-случаю, в тот город, где царя убили
В тот город, что любовь мне подарил
Приятно, что меня там не забыли
Печально, что его я разлюбил
 
Вроде красивый город, и на вид вполне здоровый
Клещи, пух тополиный, комары
Торговыми рядами приторно лощеный
Дороги узкие и скучные дворы
 
И где тот блеск счастливых глаз
Которыми безудержно стреляли
Бурлил когда-то город, словно джаз
По-настоящему и пели и смеялись
 
Видать старость моя и нудность прет
И желчь выходит, видя как прильнули к показухе
Мне скажут: "Ты не прав, мудак, наш город хорошеет и растет"
Я соглашусь, и уезжая деньги дам своей ровеснице, на улице, старухе