Небесный садовник

Не кается вечер-виновник
В обилии мокрых щедрот,
И ходит небесный садовник
И молнией тучи стрижёт.
Вгрызается каплями в крыши,
В литавры большие стучит,
И пылью умытою дышит,
И что-то о страхе бурчит.
Да скоро в испытанном стиле
И вечер отправится к сну,
Лишь редкие автомобили
Всё меряют луж глубину.