Надменный дом

Надменный дом,
Мне так знаком
Тяжёлый взгляд
Твоих окон.
И скрип шельмующих
Дверей,
И жар страстей
До волдырей.
И кандалы
Бетонных стен,
И тяжесть сыгранных в нём
Сцен,
И замаячившая тьма.
Надменный дом – Земля.
Тюрьма.