маленький пастух часть 1

я помню из детства канаву одну
- там люди пасли коров ,
коровы у них будто в плену
только разве что без оков .
 
я и сам их там " пасвил " не раз
вместе с дедом и младшим братом
- трава мне была как матрас ,
представлял себя я солдатом .
 
а бабушка " лусту " хлеба
с салом и огурцом
принесет не дождавшись обеда
и посмотрит добрым лицом .
 
хлеб на природе он вкуснее всего ,
кажется ел бы и ел ,
о сколько ж времени прошло !
а я тот хлеб всегда хотел .
 
спросит - ну как вы тут внуки ,
может пойдемте домой ?
зачем вам терпеть эти муки ?
а мы с братом стоим над водой .
 
у нас ведь там сеть в канаве ,
да и удочки тоже есть ,
- только бабушка ,не рассказывай маме
про то что бросали мы сеть .
 
дождемся , дождемся заката
и погоним коров по домам
в деревне нас ждет каждая хата ,
я каждой хозяйке корову отдам ...
 
*****************
 
камышом заросла та канава ,
- у коров там был водопой ,
а нам лишь в детстве было надо
пригнать коров ,да как герой !