ЛЕС В ЧЕРНОГУБОВЕ

За окнами стеною лес стоит.
И нет просветов, чтоб увидеть небо.
Подует ветер - лес наш загудит,
Покажет браконьерам силу гнева.
 
Прекрасен лес в любое время года,
И в жаркий полдень, и в ночной мороз.
Какое чудо подарила нам природа,
Лес сотворив из сосен и берез!
 
Бредешь по лесу тропкою тенистой,
Вдыхая запах листьев и хвои.
И вдруг грибок под елочкой пушистой
Увидели во мху глаза твои.
 
А на полянке встретишь землянику
(Нет ягоды душистей и вкусней) -
Забудешь про грибы и про корзинку,
Наклонишься за ягодкой скорей.
 
А если в майский день или июньский
В лесу удастся побывать тебе,
Окажешься средь ландышей цветущих -
И станет день счастливейшим в судьбе.
 
Да, много радостей нам дарит лес.
Мы благодарны матушке-природе.
От матери-земли и до небес
Хвала ему звучит от всех народов..
 
Так будем лес беречь мы от пожаров:
Ведь нет страшнее для него беды.
И многие народы ведь недаром
Не мыслят без него своей судьбы.
 
Август 2012 года.