Исповедь суицидника

Аудиозапись

Когда события - рой пираний -
Вгрызаться в кости мои начнут,
Могу я просто шагнуть за грань и...
Возможно тело мое найдут

Глубокой ночью, иль ранним утром,
Хотя мне будет уже плевать.
Конечно, станут галдеть, как будто
Никто хоть раз не хотел сбежать

От всех проблем, что на плечи давят
И шепчут в уши, что смысла нет,
сплетают явь с безнадежной навью
И намекают: бери билет,

В один конец, но зато бесплатно,
Себя избавишь от горьких дум...
А нервы, знаете, не канаты 
И рвутся легче гитарных струн.

Захлопнешь дверь и балкон окинешь
Критичным взглядом: мол, прыгнуть, нет?
Шагнешь вот вниз, да и просто... сгинешь?
Истлеешь, станешь - сухой скелет,

И будут черви в глазницах ползать,
Могилу - пьяный народ топтать...
А ты убился, и думать поздно,
И поздно что-то уже менять.

Волной холодной плеснет по сердцу
Вот этот внутренний диалог,
Скелет представишь - и станет мерзко,
Земля покатится из-под ног,

На кресло рухнешь почти без сил и
Решишь, что нужно еще терпеть.
Но скоро станет опять постыло,
И снова вспомнишь о том, что смерть -

Прекрасный способ для избавленья
От всех предательств и всех измен. 
Вокруг сгустятся угрюмо тени,
Приставишь бритву к сплетенью вен,

Почти нажмешь, но взметнется память
Калейдоскопом счастливых дней...
Нет, что-то можно еще исправить,
А смерть - пусть ждет, да и дьявол с ней!

И вновь чуть-чуть не дойдешь до грани,
Чтоб вскоре вновь на нее шагнуть -
Ведь будут кости глодать пираньи,
Невыносимым казаться путь.

К дороге выйти - и под машину?
А может, просто глотнуть мышьяк? 
И, вроде, есть для того причины,
Но что-то всё же совсем не так...

Уже почти что над самой бездной
Я что-то важное вдруг пойму.
Да, не стальной я, и не железный,
И как же страшно шагать во тьму...

Но сомневаться, пожалуй, поздно,
Уж коли выбрал - тогда держись.
Я выбираю сложнейший способ,
И этот способ зовется -
жизнь.