Бригантина.

Ты ,как тихая ,смешная бригантина,
Пришвартована к гранитным берегам,
На борту ,как штампом ,твое имя,
И, небрежно: город Амстердам.
Ты так смежила туманом веки,
И пошли,поплыли корабли,
Ты живешь и в том и в этом веке,
Но всегда в сторонке от земли.