ПРО МАШУ И КАШУ

За столом сидела Маша,
 
На столе стояла каша
 
Вкусная, душистая,
 
Как солнце, золотистая.
 
Рядом с ней варенье-
 
Просто объедение!
 
Маша кушать не желает,
 
Сидит ножками болтает,
 
Ложку не берёт рукой
 
И мотает головой.
 
Мама с бабушкой сидят,
 
Сказки хором говорят,
 
Ложку с кашею пихают,-
 
Маша кушать не желает.
 
"Что ж,-сказала мама,-
 
Уж больно ты упряма,
 
Раз не хочешь кушать-
 
Хватит сказки слушать!
 
Разбирай свою кровать
 
И ложись скорее спать".
 
Долго Машенька лежит,
 
А живот её не спит.
 
Он ворчит на Машу,
 
Очень хочет кашу.
 
Мама с бабушкой сидят,
 
Кашу вкусную едят,
 
Слышат голосочек:
 
"Дайте хоть кусочек!
 
Я же без обеда!
 
Мне б хоть корку хлеба".