Слова на ветер

Когда в извечных странностях судьбы,
Искали Вы свое спасенье,
Я Вас решил спросить тогда,
А что такое искупленье?
И вздорным показался мне ответ,
И была мне тогда смешно,
Что человеку чуждому раскаянья,
Так хочется порассуждать о нем.
А Вы ведь не один такой,
Бросать слова народная забава.
Да, только страшно оттого,
Что по ветру летят осколки фразы.