К себе

Поступай как хочешь, а я сдаюсь,
Я не желаю боли ждать смиренья,
Твоих очей прекрасные волненья
Не тронут душу падкую мою.

Не плачь,и не взывай ты к воле,
Ты пленник собственных надежд,
Коль средь волнующих красот природы
Ты выбираешь красоту одежд

Не делай вид, что знаешь горе,
Оно тебе не по душе,
Коль сред манящих видов воли
Ты подбираешь новое клише

Не возводи себе кумиров -
Они все люди, как и ты.
И только Бог творенье силы,
А, ты - творенье суеты.

Но задавай себе вопросы,
Они нужны тебе как сон.
И чтоб развеять сладостные грезы,
Душа и сердце будут биться в унисон.