Серой кошкой

Серой кошкой
Серой кошкой
тихо, тихо,
между ночью
и тоской,
если можно,
моя прихоть,
мягкой болью
будь со мной,
растворяясь
в звёздной пыли,
до безумной
синевы,
растекаясь
сладкой былью,
светом лунным
у воды.
Дай мне вечность,
дай мне силу,
дай мне слёзы,
дай мне жизнь,
дай мне верность -
эликсира,
дай мне грёзы -
миражи,
дай мне радость
днём и ночью,
свежесть моря,
блеск росы,
дай мне сладость,
миг воочью,
звук прибоя
и мечты
 
 
Ирина Павлова
2011 г.