Здесь миг и вечность

Здесь миг и вечность
Здесь миг и вечность, мысли, память,
рожденье, смерть и долгий путь,
здесь будущее прошлым ранит,
идущего не обмануть.
 
Заплачут мысли - память, где ты,
ужель загадка в сроке лет,
недавно младость, но седины
слагают парусник-сонет.
 
Ужели травы были выше,
теплее солнце, ярче свет.
Я на крыльцо из дома вышел, -
рассвет, как прежде, жизнь - секрет.
 
Здесь существо влекомо чувством,
и боль, и радость слёзы льют,
мятежность назовут беспутством,
и безразличие - уют.
 
У прошлого сейчас не стало,
у завтра краток миг начала,
в дороге бесконечен путь.
 
Идущий, да осилит время,
переживет конец потери.
Я здесь.
Меж временем есть путь
 
 
Ирина Павлова