Нирвана

Не бьётся веры пульс, и в горле ком.
Сожми запястье и проверь, жива ли?
Да, я была наивным колобком,
И челюсти судьбы меня сжевали.
Да, не оратор я, и нем мой спич,
Пунктиры мыслей, как лохмотья, рваны.
Тернист мой путь к себе: хочу достичь
Желанной незаслуженной Нирваны,
Но разбиваюсь о последний риф,
И извлекая нож из сердца снова,
Я, истекая кровью" свежих" рифм,
Свои грехи замаливаю словом...