ЗЕМЛЯ и МЫ
Земля живая- повторяю вновь.
Беречь её-беречь своё здоровье,
А мы её выкачиваем (кровь)
И превращаем в сладкое застолье.
Всё засорили -реки и леса
И отравляем фауну и флору.
Предупреждают свыше голоса-
О сокращеньи временного фору.
Мы причиняем боль своей планете,
Страдают люди -стонет и она,
Кому нужны,скажите войны эти?
Земле,живущим- тишина нужна!
О сколько крови на тебя пролито,
Которая ко всем всегда нежна,
Ещё оплёвана,изгажена,избита
И шрамами могил искажена.
Уже сейчас последствия видны:-
Землетрясения,болезни,не погода
И бурь магнитных сумрачные дни,
Всё изменилось-климат и природа.
Нет ты не царь природы -человек,
Не умный,не воспитанный -ребёнок,
С ней конфликтуя-сокращаешь век,
Земли и свой,и мира-нахалёнок.
И чем же мы горды-разумные создания?
Наш разум люди в пользу не идёт.
Духовно выросли и накопили знания,
Но ( мудрость)наша проку не даёт.
Учиться надобно любить другого,
Добро и милость ближнему творить
И руку подавать упавшему-любому.
Вполне возможно Землю сохранить!