Все моё,- сказало Злато...

Все моё,- сказало Злато,
Все возьму, - сказал Булат.
И отправились куда — то
Сто весёленьких солдат.

Кто же знает, где они?
И куда их Бог занёс?
Лишь фонарные огни,
Да бродячий, черный пес.

Где — то слышалась игра
Тонких струн и звонкой меди.
Может так звучит река?
Или голос юной леди?

Может так. Но вот тогда
Почему так песнь грустна?
Приключилась ли беда?
Али Князь, казна пуста?

Что? Казна? И денег нету?
Так чего же плакать тут?
Погуляй по вольну свету
И узнай крестьянский труд!

Ну а горе, что ты поднял
Это просто детский смех.
Деньги — это худший грех.
И несчастен тот, кто отнял
Деньги бедных и сирот.
Не узнает искры счастья,
Не наесться, полон рот.
Только может быть отчасти
Он и барин и холоп.

Ну а мы, народ поэтский,
Свищем ветров вдалеке.
Нам дороже хохот детский,
Чем бумажка в кошельке.

Пусть босы мы, пусть голодны,
Но мы знаем счастье труд.
Даже зимы, что холодны
Перед нами снег метут!
14.10.14