У нас с тобою путь суров...

У нас с тобою путь суров - 
Он, чрез штормы летит стрелою.
И каждый в оденочестве готов
Нести его с печалью и тоскою.

И каждый слишком горд, чтобы признатся,
Что ноша очень тяжела.
Дано лишь одному из нас добратся,
До той земли где вечная весна!

На той земле один из нас увидит,
Как ландыш из под снега зацветет.
И как подобно новорожденному дышит,
Не думая, что в будущем умрет.

И путь его короток, безмятежен,
А наш так длинен и суров...
Но почему с судьбою нашей смежен?..
Не уж он так же одинок?..
24-26.01.15