Достоинство любви

Достоинство любви

Аудиозапись

Любовь мужчину ослепляет,-
 
Так пишут иногда поэты,
 
А женщин зорче делает она...
 
Неубедительными для меня,
 
Их кажутся певучие куплеты...
 
Присущи страсти, сметающие
 
Все на своем пути - горячие,
 
Вулканизирующие советы...
 
Ну, а ЛЮБОВЬ - спокойна,
 
Она нас поднимает над собой...
 
Дано ей пробуждать наш ум,
 
Чтобы могли мы развиваться,
 
И соответствовать моментам,
 
Подаренным любовью щедро.
 
Закон ее предельно прост -
 
Для исполнения; отдать себя,
 
Как можно больше тому,
 
Кто в вас нуждается сейчас.
 
Любовь излечивает от злости,
 
Терпимость пробуждает ото сна,
 
И мысли не навязывать свои –
 
Она нас учит... Прощать...
 
Прощать, пусть это кажется
 
Порою невозможным... Прощать,
 
Но не позволить разрушать себя.
 
А страсть? Ей не подвластно -
 
СЛЫШАТЬ, а значит, не сумеет
 
И ПОНЯТЬ, - принять тебя...
 
Любовь же истинная дарит,
 
В мгновенье каждом жизни-
 
Искорку ДОБРА, и помогает
 
Бережно хранить и не терять.
 
Лишь в сердце с ней поймешь,
 
Что есть такое - ЖИЗНЬ?!
 
А это значит - умение
 
Создать художественное
 
Полотно из самого себя,
 
Наполненного и ведомого
 
ЛЮБОВЬЮ.
 
 
 
 
 
© Copyright: Надежда Шереметева -Свеховская, 2016
Свидетельство о публикации №216061901281