Вперед! Фарватер через шхеры жизни...

Вперед! Фарватер через шхеры жизни...

Аудиозапись

Юнцы влюбляются в саму ЛЮБОВЬ,
 
Но как ей пользоваться – не понимают...
 
При этом наломают столько дров, -
 
Потом ее же в своих бедах обвиняют.
 
***
 
В определенном возрасте лишь женщина цветет,-
 
Такие можно часто слышать изречения... Глупцы!
 
С мужчиной ОПРЕДЕЛЕННЫМ она лишь расцветет,
 
С иными же, если сама себя невзлюбит, – увянет и погибнет.
 
***
 
Есть женщины, живут лишь для того, чтобы служить;
 
Мужьям и детям, начальнику, подружкам и соседям...
 
Всем угодить готовы, чтоб одобрение их заслужить...
 
Себя ж, не ставят ни во что, старея – даже ненавидят.
 
***
 
Когда бы целовали все твои морщинки,
 
И нежно утирали с глаз нежданные слезинки,
 
С любовью поправляли локон, поседевший у виска,
 
То не старел бы ты до срока... Не убивала бы тоска.
 
***
 
Когда же с целым миром – ОДИН ты на ОДИН,
 
То тут никаких не может, братец, - быть середин.
 
Фарватер уж проложен жизнью через шхеры –
 
ВПЕРЕД, не кисни! Унынием не добавляй себе седин.
 
 
 
 
 
© Copyright: Надежда Шереметева -Свеховская, 2016
Свидетельство о публикации №216062300228