Мы давно уже не пираты (Пародия - ответ)

Мы давно уже не пираты (Пародия - ответ)
Мы давно уже не пираты.
Славный Роджер порвался и сгнил,
а теперешние растраты
оставляют всё меньше сил.
 
Вроде век не велик – дюжин парочка,
бог пожаловал силой недюжинной…
Мне бы саблю носить, а не тапочки
да костюмчик с иголки утюженный.
 
Тянет к морю. К потёртому борту
прислониться, играя серьгами…
Но прожиты они, да, и к порту
мы подходим всё чаще с берега.
 
Мы бывали из тех, кому просто так
не надеть на душу сутану,
а сейчас благодарны за каждый пятак
кем-то брошенный нам к дивану.
 
И от рома нету веселья –
я в стакан водички плесну…
Не до плотских утех – от бессилья
всё сильнее тянет ко сну.
 
А во сне свой корабль вижу –
он всё гонится за горизонтом…
Ну, а я на плаву не движим
остаюсь в океане за бортом.
 
(Автор Александр Коляка)
 
_____________________________________________
 
Пародия:
 
Я ушам своим не верю,
Я глазам своим не рад
 
В океане, на диване
Плавает один пират?
 
И не ром, а водичку пьет,
И какого-то чуда ждет?
 
Он когда-то играл с судьбой,
И шел смело, в неравный бой!
 
А теперь вместо сабли – зонт,
И туман укрыл горизонт.
 
Вдруг, он видит, плывет фрегат,
Наш пират стал ужасно рад,
 
Но как только на борт попал,
Сразу понял, что он пропал!
 
Перед ним стояла она,
Ремеслу своему верна,
 
Не блондинка, не брюнетка, ни мулатка,
А жестокая и гордая пиратка!
 
И с тех пор, он у ней в плену,
Видит только ее одну
 
И своей несвободе - рад,
И наверно, уже – женат.
 
2003 г.