Пират

Пират
Ну как мне открыться ей,
Что в суматохе дней,
Я давно живу как пират,
А душа моя, как фрегат,
 
Разбойничает в ночи,
При ярком огне свечи
Звериный ловя кураж,
Толкает на абордаж!
 
И распалив огни,
Взывая: распни, распни!
Вздымает лукавый маг
На рее пиратский флаг,
 
Хрустальных бокалов звон
И жертв полуночный стон,
Под траурный звездопад,
Поселят в душе разлад...
 
Где кровь, там всегда кинжал
И в буре, не видно скал,
А память сгорит дотла,
С той, что со мной легла…
 
И как мне открыться ей,
Что странник семи морей,
Отправит ее за борт,
Покинув к рассвету порт.
 
2002 г