Тайга

Глушь,безлюдье,тайга,
 
Млеют в душном пару,
 
Лишь багульника красные плети,
 
Да кровавой брусники пласты,где нога,
 
Не ступала еще человечья.
 
В три обхвата стволы,в буреломе дежат,
 
Может сто лет,а может и двести.
 
А затронешь и в прах разлетится душа,
 
Исполинов лесных,в поднебесье.
 
Здесь не встретишь ни где,человечьей тропы,
 
Лишь болота и мари и реки.
 
И еще тишина,звуки просто мертвы,
 
И велико безмолвие встретит.
 
Не мелькнет ни когда,солнца луч по земле,
 
Из-за панцирей елей и сосен,
 
Словно в храме царит полумрак и во мгле,
 
Прокартавит лищь пестрая сойка.
 
Сто веков,много верст,вековечна тайга,
 
И на горе глуха и на радость.
 
Перед ней я ни что,так...покорный слуга.
 
Вдруг почуявший всю свою слабость.