Я,наверное,тот самый чудак...

Я,наверное,тот самый чудак,
Решивший стихами изменить мир,
Порою в мыслях у меня бардак,
Но не ищу изъяна лир.

Когда один на островах шикует,
Другой работает,лезет из кожи вон,
А третий нынче с правительством воюет,
Но его толпе грозит разгон.

Кому-то нынче тяжело учиться,
А кто-то рад испить воды,
Кому-то суждено лечиться,
Кому-то стать жертвой войны.

Кто-то говорит о том,
Что жизнь-это сплошное солнце,
В ответ на это, немощным ртом,
Один бедняк,всего-то посмеется.

Кому-то судьба дарит подарки,
Кому-то дарит долго действующий яд,
Кто-то яро собирает марки,
Кто-то творит дорогу в ад.

Но я не верю,что судьба жестока,
Ведь выбор всегда за тобой,
Я извлекаю пользу от урока,
А ты не слушай, будь собой!