Когда ты спишь

Свет ночной зальет твое окно,
Брызнув лунной пылью в твою кожу,
Рассияв внутри семейство снов,
Томных, страстных, тихих, непохожих...
Расступившись в сумрачной дали,
Тень деревьев - грозных великанов,
Околдованная фонарем Земли,
Отнесет тебя в мир тайных сказов.
Там пиратов ярых корабли
Держат в страхе золотые караваны,
Море с бурей их несет в пустую гавань,
А пиратам только ром, и хоть бы хны!
Там морские фурии и песнь сирен
Завоюют твою душу и погубят,
Отправляя в сонно-нежный плен...
Сладкий сон тебя полюбит,
И сквозь время дунет ветер перемен,
Утренний, прохладный, бодрый,
Поднимая сон с твоих колен
И твой лик, божественным рожденный...