Прилетели ко мне птички

Прилетели ко мне птички
Прилетели ко мне птички,
Жёлтогрудые синички.
Наша зимушка-зима
Много снега намела.
 
Ох, на улице мороз !
Щиплет мне, проказник, нос.
На синичек я смотрю,
Тихо песенку пою:
 
«Птички, птички-невелички,
Я вам дам сейчас водички,
С моих ручек вы попейте,
Поскорее, не робейте.
 
Вы не бойтесь, не обижу,
А, когда опять увижу -
Напою и накормлю,
Птичек очень я люблю».