Твоя тень

Твоя тень
Я б научил тебя летать и видеть бога,
Но ты невинна и пуста, ты — недотрога.
 
Я научу тебя летать и видеть бога,
А моя тень, как верный пес, уж у порога.
 
Ведь наши руки - два крыла - когда в объятьях,
И невесомы лишь тела в порыве счастья.
 
Ты научил меня летать и видеть бога,
А твоя тень — поганый пес — слинял с порога!