Над миром тучи саранчи

Над миром тучи саранчи
Над миром тучи саранчи,
Опять земля кровоточит.
Нам с детства снились города,
Они с мечтой проникли в сны
Из книг, из фильмов, из весны.
А мимо мчались поезда.
Без нас гулял и пел Париж,
Сверкал Брюссель, весной объят,
Под сводом мирных ярких крыш
Не видно туч, тревоги спят.
Но зло, не в облике зверей,
Штампует зомби из людей.
Их души, влитые в пластит,
На службе выродков элит,
Чье сердце — фирменный заряд,
Им место не земля — а ад.
Мой чудный город, сад камней,
Чугунных львов и орхидей,
Где облаков небесный свод
Ныряет вглубь свинцовых вод,
Бегущих вдоль своих оков -
В гранит одетых берегов.
Он умирал, спасен, воскрес,
Он вечен, град святых небес!