О,если б знать

О,если б знать
Спросила дочь: «Как быть любимой?
Чтоб не грустить и не страдать?»
И глянула так боязливо …
- О, если б знать, о, если б знать.
 
Спросила дочь: «Как быть счастливой?
Иначе — смысла нет и жить».
- Жить - чтобы жить, и быть терпимой,
Все испытать, самой любить!