Когда погаснут огоньки

Когда погаснут огоньки
Найти любовь совсем не сложно.
Трудней её не потерять.
Влюбившись, веришь: "Всё возможно!"
А чувства можно расшвырять.
 
Сложней сберечь её крупинки,
Когда она, как шар земной.
Строчишь признанья без запинки
И ранишь пулей разрывной.
 
Осколками дырявишь душу,
Кромсаешь сердце на куски...
А ты спроси себя: "Вдруг струшу???
Когда погаснут огоньки
 
Любви бездонной и безмерной,
Не хватит сил сказать в лицо?.."
И станет ношей непомерной,
Вдруг, обручальное кольцо...
 
И реже слышатся признанья,
Всё чаще: "Занят, извини..."
Всё больше знаков препинанья
Взамен той милой болтовни.
 
Найди же силы вновь признаться!
Теперь уж в том, что нет любви.
Избавь от муки сомневаться
И, Бог тебя благослови!