Проснись, мой ангел

Проснись, мой ангел!
На плече уснул.
Смотри, звезда упала!
А верба тихая к окну...
Она всю ночь с дождем рыдала.
 
Художник рисовал портрет.
Эскиз. Набросок. Карандаш.
Ему еще так мало лет.
Его душе всю сотню дашь.
 
Старинный дом. Строитель -Бог.
Он в пол не забивал гвоздей.
Он просто прорубил окно,
и с неба накидал дождей.
 
Застыло утро.
На столе из старого фарфора чашки.
Все в ожидании гостей,
Как кошка в ожиданьи ласки.
 
Как много первых гроз!
Рябин, заснувших в стареньком саду.
И недописанных картин,
Как ангелов в раю!