Жила-была душа

В лесу, в родимой стороне
Жила-была душа.
Она ходила по мосту,
На плечи падала листва.
 
Она хранительница рек.
Она в бренчании гитар.
Уже который бродит век,
Как Золушка придет на бал.
 
И к ней навстречу принц. Душа,
смутится вроде, как для виду,
И среди свеч ее глаза
Похитят сердца половину.
 
И разлетятся журавли,
по белу свету разнесут,
Что среди спящих тополей
Два сердца любящих живут.
 
Душа в душе. Рука в руке.
И взгляд скользит по облакам.
А небо в ласковой заре,
И Бог босой заходит в храм...